Новости

03.07.2020 Объявление об отсутствии адресных наименований
Уважаемые жители населенных пунктов Куйбышевского сельского поселения!
         
         В связи с отсутствием на ряде домовладений указательных табличек с наименованием улиц и номера дома возникают ситуации невозможности нахождение домовладений граждан службами МЧС и неотложной скорой помощи.
       
       Администрация Куйбышевского сельского поселения
                                                    ПРОСИТ ВАС
устранить недостатки в указании адресного хозяйства, а именно - указать на домовладении номер дома и наименование улицы.

           В силу п. 3.5.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.092003 г. №170 на фасадах жилых зданий домов, в соответствии с Правилами благоустройства КСП, размещаются указатели наименования улицы, переулка, площади и пр.
           Исходя из нормы статьи 210 Гражданского кодекса РФ: собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
           То есть собственник частного домовладения за свой счет устанавливает и содержит в надлежащем состоянии указатели наименования улицы и номера дома.
           Собственники жилых и нежилых зданий обязаны самостоятельно контролировать наличие знаков адресации, а также отвечают за их техническое состояние. За нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность. 
С уважением, Администрация Куйбышевского сельского поселения!